Protection des données

Le minimum de données collectées et en conformité avec la loi !

Données personnelles

Présence Formation est soucieuse de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi applicable et le “Règlement général sur la protection des données personnelles“.

Responsable du traitement

Les données personnelles collectées sur ce site internet sont enregistrées dans une base de données informatisée par le responsable du traitement :

Finalités du traitement

Les données personnelles collectées sont utilisées pour la gestion et le suivi des commandes, la gestion de la clientèle et du support client,  l’envoi d’e-mails de suivi de commande, l’envoi d’e-mails de réponses aux formulaires de contact, l’envoi par e-mails  de lettres d’informations (Newsletter). Notre partenaire billetweb collecte des données relatives aux acheteurs de billets pour le compte des organisateurs d’événements. Leurs mentions légales sont disponibles à l’adresse suivante: https://www.billetweb.fr/fr/legal

Données collectées

Les données personnelles collectées et traitées sont notamment votre prénom et votre e-mail dans le cas ou vous vous inscrivez à notre newsletter ou d’ une demande d’information via notre formulaire de contact. Lors d’une réservation d’initiation, de formation, de supervision ou de conférence, vos données concernant votre nom, prénom et e-mail sont collectées par nos soins. Sur notre site, le caractère obligatoire des données collectées vous est signalé au moment de leur saisie par une mention “Obligatoire” ou un autre indicateur visuel approprié comme un astérisque (*). Notre partenaire Billetweb collecte les données qui lui sont propres pour assurer son bon fonctionnement. Leurs mentions légales sont disponibles à l’adresse suivante: https://www.billetweb.fr/fr/legal Nous nous engageons à ne collecter que le minimum de données nécessaires au bon fonctionnement du service fourni par ce site internet

Durée de conservation

Les données sur ce site sont conservées pendant toute la durée d’une utilisation active du service puis sont archivées pour une durée supplémentaire de 13 mois, strictement limitée et autorisée par la loi.

Localisation & hébergement des données collectées

Les données collectées sont hébergées par les prestataires suivants :

Retrait du consentement et droit d'accès

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement sur l’utilisation de vos données personnelles non-indispensables à la bonne utilisation du service fourni par ce site internet et exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en écrivant à presence.formation@gmail.com Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez procéder à une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Ce site collecte des données uniquement pour assurer son bon fonctionnement. En savoir plus